Странные стихи Эхо темы 1999

Влад Норманн
Поплывём вдруг по ночной реке
мы с тобой в далёкие края
лишь вдвоём, верь: будет всё о, кей,
потому, что ты - судьба моя,
я удачу удержу в руке,
потому, что я люблю тебя...
Ветрам  вновь луной играть в хоккей,
шайбою во тьме её гонять,
а нам плыть, родная, по реке,
верь ты мне, что будет всё о, кей,
ты должна любовь мою принять 
те, слова, что я шепчу опять.
Прошу: пойми слова любви,
прими меня в свои объятья,
небес заплатанное платье
дождём заплаканное знатно
вновь ветер рвёт, а ты плыви
туда, где мы найдём удачу...
Я для тебя, хоть что-то значу? -
зову тебя смеюсь и плачу
на сумасшедшем сквозняке
и верю: будет всё о, кей,
опять ветрам играть в хоккей,
плясать на небе кукарачу,
а мне бы только точно знать:
слова я не напрасно трачу...   

А утром небо станет чище,
растает серый табачище,
вновь ветер свистнул - хулиган,
но он не помешает нам,
напрасно серым волком рыщет,
не знаю я: что он здесь ищет? -
умчится злобный ураган,
не будет места тучам мглистым,
их кучам чёрным, злым, ворсистым,
пусть ветер бродит по лесам,
зря в небе вновь он грозно свистнул,
я верю добрым чудесам,
зову тебя, хочу плыть сам
туда, где небо станет чистым,
за ярким солнышком лучистым.
что вновь восходит где-то там...   

Берега Средиземного моря
вновь во сне к себе манят меня,
перегар забродившего горя
вырывается паром из горла,
жжет печаль отошедшего дня,
опадает листва, догорая,
трудно мне без тебя, дорогая,
вдаль мечты улетают, звеня,
мне б из нашего грустного края
улететь к тёплым тем берегам
и с тобою там жить в вечном мае,
снова в сердце свободно мечтам...   

Догорают снова листья,
всё загадочно и мглисто,
колет сердце грусть иглисто,
ну, и пусть, я, надежды не теряя,
жду тебя опять, родная,
ты придёшь и сгинет грусть,
сброшу я сомнений груз,
груз сомнений горьких сброшу,
будет тёплым день хороший
и пройдём мы вдоль дорожек
сада в тишине,
для меня ты всех дороже,
приходи: прошу ко мне,
без тебя умираю от горя,
берега Средиземного моря
вновь к себе меня манят во сне
и горит моё сердце в огне...    

И падают звёзды с разлёта на землю,
и в сердце вопросы, и в сердце вопросы,
я голосу господа грустному внемлю,
берёт своё осень и холодны росы,
но я не грущу, всё что есть я приемлю,
пусть сердце сомненья не жалят, как осы,
прошу, заклиная, "приди же, родная,
услышь мои просьбы, надежд вянут розы,
любовь от тебя им нужна, как вода,
последняя с неба упала звезда,
ночь, гулкая небыль, грозится беда,
нам скоро зима даст снега и морозы"   

Небо рыжеет ржавым закатом,
то, что прожито, исчезло за кадром,
вот ещё день мною в банки закатан,
законсервирован, как огурцы,
где-то на дней моей грустной души,
выплыть пора уже звёздным эскадрам,
надежд бубенцы отзвучали в тиши,
начало, концы - всё смещалось, ищи,
но что ты найдёшь? -
строчкам, как битым картам,
печально лежать, они не хороши,
вновь ветрам визжать
с сумасшедшим азартом,
мне думать опять:
"что со мной будет завтра?"
и снова пытаться
вопросы решить...