Ледокол Герой Зюганов

Любомир Фёдоров
Ледокол "Герой Зюганов",
Сквозь льды пробьётся и туман,
Не набивал тугих карманов,
И обличал воров обман.

Как скажет, так оно и будет,
И всё теперь оно свежо,
Уверенно торосы рубит,
С ним караван тем рубежом.

Нет на пути вождю преграды,
Ломает лёд и мерзлоту,
И только гады, только гады,
Шипят в пустую немоту.

Им ползать лишь дано природой,
Лишь ядом могут убивать,
Меняют шкуру с каждой модой,
Знать на их шкуры наплевать.

Как ни крутись и как ни вейся,
Не полетишь, не поплывёшь,
Хоть тыщу раз о лёд разбейся,
Ползучим гадом прослывёшь.

А ледокол сквозь льды пробьётся,
И караваны проведёт,
Так повелось, и так ведётся,
Россию - русский лишь спасёт!