Под горой

Ибрагим Хурмагов
Белый день совсем недолог
Вечер канул словно тень
Стая шумных перепелок
Скрылась в поле под ячмень

Тишь ночи в уюте лета
Листьев шелест  под окном
Обнимает лунным светом
Под горой светло, как днём

Заблудились птицы в поле
Галки громко в ночь шумят
Не хотят тяжёлой доли
У акаций сели в ряд

Под горой, у края речки
Тихо шепчется родник
Догорает моя свечка
Серп луны в окне грустит.