Теперь

Гена Синицын
Кажется, вчера,
Было 25
Прожитых твоих
Лет.
Смотришь в зеркала –
Вся седая прядь,
Ты уже теперь –
Дед.

Радость старичков:
Песни да стихи,
Внучек голоса,
Смех.
Видишь без очков
Новые штрихи:
Стала серебром –
Медь.

Не был лёгким путь.
Некого винить,
Незачем плодить
Просьб.
Прошлое забудь.
Пройденную нить
Под ноги себе
Брось.