Привык, решителен и строг...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Привык, решителен и строг,
Плевать на титулы и лица.
Всё потому, что он пророк.
Но где адептов вереница?

– Мой долг, – кому-то он твердил, –
Быть откровеньем и законом.
А тот пророков не любил,
Поскольку был Наполеоном.

Мораль: они не виноваты,
Что не нашлось другой палаты