Станут пламенные сюжеты...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Станут пламенные сюжеты
И бесчисленные герои –
Опаляющей стужей ветра,
Оглушающей глыбой зноя.

Неуемной эпохи молот,
Всех суровее, всех наивней, –
Ослепляющим треском молний,
Освежающим глянцем ливней.

А внезапных прозрений очерк –
Чередой мимолетных снимков.
Опьяняющей ложью строчек.
Опадающей лестью нимбов.