А когда кончается лето?

Петр Пересвет
А когда кончается лето,
Когда падает первый лист,
Желтизною чуть-чуть задетый,
И цикад уж неслышен свист?

А когда кончается лето,
Когда вдруг исчезает жара,
Холодок тонкий дружит с рассветом,
И туманов приходит пора?

А когда кончается лето,
Когда в млечном окрасе роса,
В небе меньше становиться света,
И темнеет его бирюса?

А когда кончается лето,
Когда в мареве тает закат,
Ночь прощается с главным секретом,
Дарит сказочный всем звездопад!




                20 августа 2023г