В саду под вишней

Людмила Ярёменко
Моим любимым дедушке и бабушке

Скажи ДЕДУЛЯ, где ты ходишь,
БАБУЛЬКА ищет, чтоб тебе сказать,
Там пироги твои ЛЮБИМЫ
С КАПУСТОЙ, на столе стоят.

А запах, ЗАПАХ очень сильный,
Что НЕВОЗМОЖНО устоять,
И чай заваренный МАЛИНОЙ,
В саду под ВИШНЕЮ стоял.

А вишня ЗАЦВЕЛА красиво,
Словно НЕВЕСТОЮ была,
Все это словно СКАЗКА была,
Кружили ПЧЁЛКИ у стола.

Ну, наконец-то все СОБРАЛИСЬ,
ХВАЛИЛИ бабушку за всё,
ДЕДУЛЯ бороду расправил,
Сказал: "ЛЮБИМАЯ МОЯ!

Прожили много, но КРАСИВО,
Дождались ВНУКОВ, всё в нас есть,
Дай Боже, чтоб вы так ЛЮБИЛИ,
Как мы, а может и СИЛЬНЕЙ!"