Месяц августейший на исходе

Лариса Александрова-Дмитриева
Утренняя белая роса
Бисером рассыпалась по травам,
Вдаль несутся птичьи голоса,
Лето им роскошное по нраву…

Все в округе спят,
А я пишу, мысли безмятежные рифмуя,
Розы томно мне в глаза глядят,
Эти лепестки, как поцелуи…

Я им улыбаюсь на заре,
Радуясь безветренной погоде
И последней ласковой жаре,
Месяц августейший на исходе…