Круговорот тепла в природе...

Наталья Самошкина
Круговорот тепла в природе:
Вот солнце пляшет над волной,
Вот след, оставленный в походе,
А рядом камень вековой.

Нагреты складки и морщины,
Залиты охрою рябой -
У валуна, как у мужчины,
Жара не тушится водой.

Круговорот тепла в природе:
Вот лохмы скального цветка,
Вот полотенце на колоде,
А рядом туесок медка.

И подбираешь сладость ложкой,
Чтоб терпкость нёбо обожгла,
Забыв, как мерил будни сошкой,
Где жизнь не сладкая была.

Круговорот тепла в природе:
Вот белый пёс, смеясь, бежит,
Вот зонт для ветра - по погоде,
А рядом котелок южжит.

И в нём творишь уху простую,
Бросая рыбку в кипяток,
Щепотку перца - злую, злую! -
Да лавра трепетный листок.

Круговорот тепла в природе...