Если задуматься

Александр Муленко
Не герои. И не будем ими…
Если дальше тему продолжать –
Были наши головы пустыми,
Когда шли друг с другом воевать…

Тешится весь шар земной над нами –
Чем падёт нас больше, тем смешней.
Понимаем это ли мы с вами,
В бездну отправляя сыновей?

Что мы скажем, как мы объяснимся
С теми, кто придёт за нами вслед?
И простят ли, если повинимся…
Оправдания братоубийству – нет!

На какой алтарь мы отдавали
Жизни, под злорадный чей-то смех?
Мы друг друга тупо убивали,
Но, не тех нам надо бы! Не тех...

20.08.2023 г.