Мама

Тамара Новоселова
Люблю метель зимою снежной,
Когда вокруг белым бело,
Метёт, бушует снег безбрежный,
А мне уютно и тепло.

А дома пахнет пирогами
И кот мурлычет возле ног,
Пишу письмо любимой маме
И горечь прячу между строк.

Я знаю, что ты обогрета,
Там твой очаг и твой причал.
О, Боже праведный, о, где ты?!
Ведь ты начало всех начал!

Объедини две наши страны
Родных когда-то, я молюсь!
Ведь нас не делят океаны,
Ведь был же крепким наш Союз!

А я люблю метель и ветер,
Люблю, но всё же жду весны,
Когда в погожий тёплый  вечер
Вновь из вагона выйдешь ты.

К груди прижму тебя, родную,
Сама в плечо твоё уткнусь,
Поглажу голову седую,
В глаза любимые вгляжусь.

Ты постарела, дорогая
Стал голос ниже,
Взгляд тускней,
И нелегко тебе, я знаю,
Так редко видеть дочерей.

Уж так пришлось, что мы в разлуке,
Но вспоминаю я порой
Твои натруженные руки
И голос незабвенный твой.

10.01.2003 г.