441. И гнев, и боль народа

Татьяна Стулова
Заезжена пластинка - с фронта вести.
И каждый раз приходится гадать:
Зачем опять скрывается "груз-200"?
Масштабами потерь чтоб не пугать?!

Аж выпуск новостной давно вещает:
"Идёт ожесточённая война".
А в войнах, как и всюду, не бывает -
Теряет мощь одна лишь сторона.

Коль царского ты вдруг присвоил званья,
Обязан, как себя, народ беречь.
Но коль семья на грани выживания,
То не страшна смертельная картечь...

Земля слезой питается и кровью.
Всё ради благ, всевластия господ?
Повсюду даже слышится гнев с болью:
"Пирует на костях элитный сброд!

Гадать о сроках, как и все, не стану;
Устали люди мирных суток ждать.
Видать, не год, не два, не три..., по плану
Придётся землю кровушкой питать?!

           *********

Когда ж уже своими именами,
Как прежде, можно вещи называть?!
Но меч-закон висит над головами,
Чтоб факты беззакония скрывать.

В запретах людям грезится свобода.
Но чаще под кнутом и не до сна.
И где ж консолидация народа,
Когда его используют сполна?!

Когда указы держат путь провала,
Когда народ не нем, не слеп, не глух,
Тогда рулЯт владыки из "подвала".
Охраны больше, чем в навозе мух.

          Т.С. 20.08.2023.