Не убий!

Марина Волнорезова
«Тот, кто убьет хотя бы одну душу — уничтожит целый мир. А тот, кто спасет хоть бы одну душу — спасет целый мир».

Я говорю: «Нет! Не убий!» -
дана нам заповедь Всевышним.
Мне отвечают: «По любви
лишают человека жизни»
Я спорю: «Нет! Нельзя убить!
Ты убиваешь образ Божий!»
Бубнят мне: «Проще относись!
Не знать историю негоже!»
«Ты губишь душу! Не убий-
В нас кровь не ярче крови брата!»
Мне тычут пальцем: «Не суди!
Бог взял.  А мы не виноваты!»
«А дети? Не убий дитя!
Не забирай жизнь у ребёнка!»
«Для высших целей. Всё – не зря!» -
Крестясь сопит одна бабёнка…
«Нет! Убивать людей нельзя!
Не для спасенья, не для мира!»,
Опять мне пальчиком грозя:
«Не лезь в политику, Марина!
Мы любим Родину, заткнись!
И с нами Бог! За нами сила!
И рвётся… рвётся чья-то жизнь,
то под кувалдой, то в сортире…
«Всё относительно» - твердят,
«Для безопасности» - коробит…
«Всегда так было!» - Свят! Свят! Свят!
Поймут, когда весь мир угробят….

Но как же ценно встретить тех,
с кем можно мыслью вверх подняться,
он говорит: «убийство – грех!»
И мне с ним хочется обняться…