Как цветок, что едва обёрнут в папирус

Нора Матвеева
Как цветок, что едва обёрнут в папирус,
Тот, чью плоть бумага скрывает,
Ты мне этой ночью приснилась,
Жаль, не часто такое со мною бывает.

Я вдыхал аромат твоего дыхания,
На ладонях держал твоё тело,
Ты же шептала смешные признанья
Поцелуй мне даря несмело.

А потом до утра стучали капели,
И взрывалось, кажется, Девятое Солнце,
И только люди за стенкой хотели,
Нет, мечтали: «Когда он проснётся?!».

                *.  *.  *

Я нарочно немного ломаю рифму
И хромаю в ритме, это заметно,
Я надеюсь, что если так я крикну,
Ты не оставишь мой крик без ответа.