Спасибо за всё...

Андрей Кузнецов Костромской
Когда-то давно, как только вернулся из армии, я познакомился с девушкой. В то время я нигде не учился, работал охранником, впрочем, как и многие вернувшиеся из армии.
Ей было лет 18, она училась в престижном ВУЗе на экономическом факультете и одновременно работала.
Когда я рассказал о себе, она удивлённо спросила: "Как, неужели у тебя нет высшего образования и даже нигде не учишься? А что это за работа охранник? Ты молодой парень так и будешь до пенсии сидеть в охране?"
После этого она сказала что у неё у всех друзей и знакомых высшее образование и все работают в нормальных компаниях...
Её слова меня вывернули наизнанку и я стал задумываться о будущем. Стал готовиться к поступлению в Академию, заново учил математику. И всё время думал о ней.
Через год я сдал вступительный экзамен по математике на 5, хотя в школе у меня была оценка 3. В результате поступил также как она на экономический факультет, устроился на работу по специальности. И после этого я постоянно хотел её встретить и сообщить, что я тоже учусь на экономическом факультете и сменил работу!
В один из дней я случайно оказался с ней в одном троллейбусе, подсел к ней и рассказал, как я благодаря ей стал получать высшее образование и сменил род деятельности. Она была удивлена и сказала что она не думала, что так бывает.
Но, после того как я ей всё рассказал, у меня как будто упал камень с плеч и мне стало совершенно безразлично на неё. И я понял, что как можно судить по человеку по его образованию и работе?
Напоследок я сказал ей "Спасибо за всё" и вышел из троллейбуса. Больше я её никогда не видел...