Островок

Александр Воложенин 43
Жизнь городская - суета
Со стрессами, с курьёзами,
Но быт спасает красота -
Наш Островок Берёзовый.

Там стар и млад в погожий день
Найдут приют-отдушину:
Укроет всех берёзок тень
Под кронами могучими.

Второй нам дом Зелёный Друг...
В парк ворота приветливы,
Чарует взор фонтана круг,
Поёт струями светлыми.

Спешим туда в досужий час
К берёзкам, как к друзьям.
Всему здесь радуется глаз
И на душу бальзам.

Неспешный делаем обход
Аллейками опрятными,
Аттракционов ряд влечёт
Забавами занятными...

На пригорке Чудо-город
Посреди Поляны Сказок.
В ярких красках и узорах
Прототипы персонажей.

Целый день там шум и гам -
Детвора в работе.
Зоркий глаз любимых мам
Страхует их полёты.

На танц-площадочке в тени
Кружатся лихо парочки.
Находят там порой они
Судьбы своей подарочки.

Ждут спортивные площадки
Здравья жаждущий народ.
Чемпионские задатки
Укрепляют круглый год.

С давних дней страны отрада -
Металлургов городок.
В жизни стал для нас наградой
Друг - Зелёный Островок!

      Жителям Металлургического р-она Челябинска.