111-23. Кто познал...

Тара Смит 2
Кто познал непреложные истины,
Научившись читать между строк,
На вокзалах, аэропортах, пристанях
Развязав узел дальних дорог...

Кто в котомке заплечной ( не жадился ),
Унося лишь  добро - серебро,
И на весь свет совсем не обиделся,
Коль по жизни не так уж везло...

Кто закаты умел пить с рассветами
У костра. Вторя струнам души...
Песни ветру дарил эстафетами, -
Тот заслушался : Как хороши !

Про приволье, раздолье, дубравы,
В той - любовь. А в той - трепет души.
В этой - травы (в росах ) - муравы. -
Подпевали, шурша, камыши...

Речка плавно катила воды.
Небо вызвездил драный плед.
Вот и дождик. Ведь у природы
Свой резон есть и свой секрет.

Кто счастливей на этом свете ? -
Тот, кто сердца услышит зов,
Для кого - ничто чужие советы,
Не живет расписаньем часов...

Для кого пышный стог, как перина.
Кто ромашковым полем пленён.
И кого вдохновляют картины
Где Земли вид не изменён.

Кто из смрадных, бетонных объятий
Убежать готов в земной рай.
И бродить по земле, как РАСПЯТЫЙ,
Познавая родной свой край.

Истоптать свою землю до края,
До последней предельной черты...
В себя её красоту каждой клеткой вбирая,
И душу освобождая от темноты !


Что ж, Бог в помощь Вам, непоседы !
Мир - огромен ! Дорог - не счесть !
Вы - посланцы небесной породы !
Где свобода, - там счастье и есть !


19.08.2023


https://youtu.be/3bkTMyY6b4A  А я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги