До свидания, лето!

Екатерина Арс
До свидания,лето,прощай!
Через год снова все повторится!
А  в душе ,как у раненой птицы,
Мне ушедшего лета так жаль!
До свиданья,июнь! Ветер пусть
Склонит ветви у плачущей ивы,
И нахлынет нежданно так грусть...
На душе станет вдруг сиротливо.
До свиданья,июль! Вспоминай
Это жаркое страстное лето!
Наш малиновый август,прощай!
Через год лишь вернется все это!
Очень скоро листва опадет,
Оголяя поникшие ветки.
И уверенным шагом придет
К нам сентябрь,заметая разметки.
И осенних листочков янтарь
Сорвут ветры пуская по кругу.
И теряет листы календарь
Под январскую дикую вьюгу.
Будут снова закаты, рассветы...
И холодный наступит февраль.
Почему же ушедшего лета
Мне до боли, до слез прямо жаль?!
Но весной снова все возродится,
Стает снег, заструится капель...
Прилетят перелетные птицы...
Нежно сердце согреет апрель.
И опять в душу счастье ворвется,
И нагрянут любовь и весна
К нам с лучами майского солнца
И ночами без звезд и без сна.
И поэтому год весь надежду
В сердце я глубоко берегу,
Что вернётся к нам лето как прежде
И разгонит печаль и тоску!