Кедровая гряда

Юрий Манаков
Кедровая гряда, альпийские болотца.
Среди тяжёлых туч сентябрьский закат,
Когда снопы лучей невидимого солнца
Багряным полотном на западе блестят.

Пожухлая трава. Пронзительность пространства.
Развёрнута гармонь отрогов по низам.
И я стою один, весь в предвкушенье странствий,
Которые себе я намечаю сам.

И я стою один, весь в предвкушенье песен,
Что я еще спою под перестук колёс
В просторных поездах, а доведётся если,
И в лайнерах, летящих почти у самых звёзд.