Мама, нарисуй!

Соловей Заочник
– Нарисуй мне рожицу смешную,
символичную, как все словечки,
чтобы в небе солнце и овечки,
чтобы ножки, ручки, огуречик...

Чтобы домик с крышей и окошком,
чтобы дверь, труба и дым, заборчик,
чтоб клевали рядом птицы крошки,
а в окне семья и жизнь с любовью.

– Мама, нарисуй, а я добавлю
рядышком траву зелёным цветом,
детские весёлые забавы,
дыню на столе, пчелу и лето.

А ещё цветы и лейку-дождик,
самолётик в небе не военный...

А потом захлопаю в ладоши...
– Миру – мир! – писать уже умею!