Клубничка

Ирина Воронцова 3
Ах, какая ж ты, клубничка,
  у тебя крутые формы!
На зелёненькой косичке
  проходила все реформы.

Зеленела, розовела -
  мякоть сочненькая зрела.
Аппетитная собой -
  кто ж сравнится с красотой?

С красным цветом и бардо
  даришь детям эскимо.
Джем, варенье в пирогах -
  вот блаженство на губах!

Ничего себе, клубничка!
  Когда ешь, глаза как спички!
Налилась волшебным соком
  в летнем, солнечном потоке!