Шарманщик

Лариса Махоткина
      ШАРМАНЩИК.

Б.В.Г.
Там по улицам бродит шарманщик,
Незаметный и мудрый обманщик.
Он поет  возле каждого дома,
А мелодия все незнакома.

Не записаны ноты по строкам,
Не записаны звуки на пленки…
То ль поет он о море далеком,
То ль поет о пушистом котенке…

Он скитается в сумрачном "где-то",
Где его не отыщешь и чудом…
Что ж я плачу о музыке этой?
Я ж не знаю ее ниоткуда.

Но я верю, что есть он, шарманщик.
Может быть, он совсем не обманщик…
Может, выйду я завтра из дома –
А шарманщик мой старый знакомый.
1969.