О больном думать

Амара Грот
О больном, о больном думать,
больное ковырять...
Занозу ковырять - жить хотеть.
Не логично, но работает.
Жизнь не продлевает,
Боль преумножает.
Но рано или поздно всё заживает,
даже если мешать.
А помогать - ухитриться надо:
Всё в дегте, всё вымазано, чего не коснись.
Пахнет - не отмыть, не перебить.
Не вытравить, так отравиться!
Велика сошка, чтобы за неё убиться.

Вот дешёвыми стихами и лечись, Дорогие - дОроги, не вымолишь.
А как выпадут, так ими кричиться, что боль обронишь в тщеславие.
Жаль высохнет.
Как потерянное кольцо,
Боль вернётся, воздаст своё, приветствуй,
Такая соседка - стерва, нос вечно в раме дверной.
И ты в своём доме изгой, хоть беги!
Да где от отравы упрячешься.

Под узду взять, не каждая птица - наездник приличный.
Так боль и наездников учит, себе поводыря куёт.

Боль не пьёт, и ты не пей,
Ничего не упустишь.
Коварная ищет пути
А ты бди и на вытянутой держи, но не ближе.
У неё уж припрятаны иглы и ножи.
Ты терпи её рядом, устанет,
И сама помаленьку отстанет.
Жди.