В прозрачном конусе двора

Кирилл Хуторецкий
Часы, отсчитывая время,
На миг застыли и пошли,
Но вспять поплыли корабли
И всей земли огромной бремя
К далёким устьям увлекли…
И скользким спрутом всплыл Дагон,
Восстав из сумрачных сказаний,
Из плача, женских причитаний –
Зубовный скрежет, тяжкий стон…
И неба синяя дыра
Вдруг ощетинилась зубами,
Сжирая крыши с облаками
В прозрачном конусе двора…
И стало ярко и светло –
Так, будто плёнку засветили,
Прожекторов глаза ввинтили
В высокий, белый потолок…
20 августа 2023 года; 11:27