Гроза

Виталий Сонькин
Ночной грозой очищен воздух,
И с тротуаров смыта пыль.
Весит надломанный подсолнух,
Глядя впоникшую ковыль.
***
Ещё слышны раскаты грома,
Бегут звенящие ручьи
К пленящей глади водоёма,
Где солнца первые лучи.
***