Изодрали мое сердце...

Людмила Лучкина
Изодрали моё сердце в пух и прах,
Тело белое желтится, колосится,
Нет у лошади удила на устах,
Вот и рвет её на части звонкой птицей.

Что же делать? Как смирить свою судьбу?
Златогривыми бубенчиками прядая,
Вот опять одна стою я на лугу,
Стою и, просто очами поглядываю.

Жаль жалеючи, ах, жизнь моя кисла,
Намолочены скирды побеленелые.
Ну и что? Нужна ли я кому?

Мне же нужно в этой жизни перезрелой
Всё и всех, за раз, да хоть за два!

Перебили мне копыта тут же стрелами,
И теперь я никуда не убегу
Из вот этой жизни угорелой.