Художнику

Леди Дождик
Понять людей – как это сложно.
Тут не поможет мастер-класс.
Но в руки кисть возьмёт художник
И всё расскажет нам – про нас.

Всё, что дремало и таилось,
Что возводилось на алтарь…
Скажи, художник, сделай милость,
Откуда этот дивный дар?

Здесь всё художнику по силам:
Пейзаж, букеты и портрет.
На нас со стен глядит Россия,
Её небесный ясный свет.

Здесь всё художнику подвластно,
И новый холст – как чистый лист.
Творить и знать, что в этом счастье,
И в этом смысл,
И в этом жизнь.
 
Картина Александра Яковлева