Наталья Перова

Алимдюл
          В нашем авторском клубе "Созвездие" с ноября 2019г. Окончила Воронежский Лесотехнический институт, но по специальности не работала.Любовь к путешествиям привела ее на российскую железную дорогу, где она работала проводником пассажирских вагонов и где под стук колес начала писать стихи. Дважды издавалась в сборниках издательского полиграфического центра ВГУ «Огни России». Любит народные песни. Много лет поет в вокальном коллективе «Волюшка» в своем родном поселке.
   
Фотография из детства

Бреду я устало, опущены плечи…
Четвертый десяток недавно отмечен.
Порой не хватает любви и тепла,
Порой я добра, озорна, весела…

То вдруг отдаляется важное что-то,
Тревожат дела, повседневность, заботы.
И вдруг в воспаленном, усталом мозгу –
Мгновенная вспышка, как сон наяву…

Далекое, доброе, снежное утро.
Подружку красивую взявши за руку,
Стою, пятилетняя, в том далеке.
Взгляд робок и мил. Чемоданчик в руке.

Я в детстве своем побывала мгновенье
За то, что мне послано было виденье,
За то, что согрел Ты душу мою.
Спасибо, о Боже, Тебе говорю!

Маме

Когда ускоряется жизни теченье,
Мелькают, как быстрые кадры, мгновенья.
Звонок телефонный, и голос родной:
«Ну, как тебе, дочка, живется одной?»

Я взрослая очень. От жизни устала.
Но как хорошо, что живет моя мама!
Все видит она понимающим взглядом,
В минуты печали всегда она рядом.

А если в больничной палате лежу я
В беспамятстве, страхе, в горячем бреду ли,
Цепляюсь за жизнь я упорно, упрямо,
Жива я твоими молитвами, мама.

Пусть годы продлятся твои бесконечно.
Люблю тебя, мама, тепло и сердечно.
Ты – радость моя, ты – надежный мой щит.
И пусть тебя Бог долго-долго хранит!

Тихий вечер

Когда спускается на землю тихий вечер,
И в темном небе загорается звезда,
В своей светелке молча зажигаю свечи,
Чтоб помолиться перед образом Христа.

Услыши, Господи, мое моленье,
От бед и горестей крылом своим укрой.
Благодарю тебя за слезы умиленья,
Когда душа моя беседует с тобой.

В вечернем небе льется свет звезды далекой –
Нерукотворное создание Твое.
Все видит мудрое Божественное око,
И греет сердце беспокойное мое.

Две души

Как хочется взглянуть в любимые глаза,
Увидеть профиль с милою горбинкой.
Порою скатится горючая слеза,
И сердце боль кольнет холодной льдинкой.

Я без тебя живу на свете много лет…
Бывает трудно, но с судьбой не спорю.
Твоя любовь убережет меня от бед.
Незримо, милый, ты всегда со мною.

Приходит мне покой в полночной тишине.
На небе темном звездочка зажжется.
С небес посмотришь ты и улыбнешься мне,
Душа твоя к моей вдруг прикоснется.