Ты похожа на всех влюблённых

Захар Правдин
Ты похожа на всех влюблённых
И в глазах у тебя пожар,
На губах твоих шелест клёна,
А в руках будто солнечный шар.

И тебя узнают все птицы
Потому что на их языке,
Словно крылья, трепещут ресницы,
Ты паришь... ты уже вдалеке!

Даже воздух вокруг разряжённей,
Так и кажется - просто взлететь?
Твоей радостью, отражённой,
Всей земле тоже хочется петь.

Ты похожа на всех любимых,
Как похожи цветы и слова,
Но вовеки неповторимы
Слёзы счастья, что я целовал.

20 августа 2023