Платье цвета - салатовый...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Платье смертное мамино – мятое-перемятое...
Я долго и долго  гладила...слезинки на платье капали...
Каждую мелкую складочку отпаривала старательно,
Чтобы любимой мамочке было удобно спатеньки.

Наряд готовый зараннее хранился бережно в шкафчике:
Ночнушка, платочек в крапинку, чулочки, на вырост тапочки.
И покрывало белое, что саваном называется.
Готовилась к смерти мамочка задолго и основательно.

Венчик - полоска узкая, крестик большой, с распятием.
Иконка с ликом Спасителя, молитва в конверте "Трисвятое".
Платье  – цвета салатовый. Я долго руками гладила,
Чтобы любимой маменьке было удобно спатеньки.


            15 августа 2023 г. на 94 году жизни умерла моя мама
            Киселёва Римма Николаевна...