Что если вытащить из пропасти сознанья...

Алла Липницкая
***
Что если вытащить из пропасти сознанья
старинные и странные названья
всех улиц, городов, имён, профессий,
и осознать, как мир подлунный тесен.
Он всё вбирает. Будущее в прошлом,
в размерах расширяясь до Вселенной,
и наши представленья о хорошем,
и тленное, живущее в нетленном.
Шероховатой сущностью деревьев,
китайским шёлком бахромы пиона
и миллионным бабочек доверьем
клянусь в любви бегущему по склонам
лучу надежды - через прах столетий.
Они не зря так назывались, всуе
ни имени нельзя назвать былого,
где дует беспрерывный свежий ветер,
где подсознанье образ дорисует
биеньем сердца отчего порога.

20 августа 2023