Звезда

Иван Гордиенко
Звезда, звезда! твоё сиянье,
Твоя любовь, твоя мечта.
Твоё неспешное вниманье,
Всех чувств моих ты глубина.

Ты так прекрасна, романтична,
Что дай господь сведёшь с ума,
Забавно так, ведь в безразличьи,
Моих очей зажглась искра.

Искра огня, что ищет жизни,
Мечты, надежды, всё хранит!
И ни одной же страстной мысли,
Мой лад души не усомнит.

И я, как будто в апогее,
Искусства, веры и души,
Где черствый звук создать не смея,
Сижу, в загадочной тиши.

И я пленён, моя царица,
Пленён доколь огонь горит!
Пленён доколь моя ты жрица!
Доколь наш мир ещё стоит.