***

Лиля Дюрер
Под мостом влюблённых,
Что то капнуло сверху,
Благо не на меня,
А просто хлюпнулось о землю,
Издав странный звук.
Сердце ёкнуло вдруг,
А рядом слева озорные парни хлопают в ладоши и пляшут,
Руками машут,
А я спокойно записываю поток мыслей,
Могла бы уже танцевать с ними,
Но это слишком.
У меня немытая голова,
Да, мама права
Нельзя так ходить,
Но мне лень мыть голову
Каждый день,
Получается: я не люблю себя?
Но мне так удобно,
Да, грязная голова!
Ну и может быть так задумано,
Жирные локоны,
А где пересушены.
Я не идеальная, а натуральная.
"Дааа", - скажет тётя Ира,
"Объяснять бессмысленно".
Она никого не слушает.
А я повторюсь,
Что так задумано.
И что я стою под мостом,
И радуюсь, что не  льёт дождь.
И что на Земле 3,5 миллиарда мужчин,
По-любому найдётся один, что надо!
А мимо прохошли только
Три диких парня
И бросили дозы
Небрежно на земь,
Крукнув: "Для бомжей!"
Мне не надо даже ничего выдумывать,
Просто стой под мостом
И записывай,
Как прошли новые парни
И один из них отфутболил дозу:
"Мы идём прямо,
В обратную сторону!"
Как философски, да ,
Так было задумано,
Мактуб и шаббат уже вышел.
Мой будущий еврейский муж еще меня не услышал.
Мне должно быть от этого грустно,
И не льётся слеза,
И в душе далеко не пусто,
Просто слегка удивляет,
Если верить древним преданиям,
Есть моя половинка в любом народе,
Что-то в виде искусства найти своего мужчину.
Смело и глупо.
А потом напишу книгу,
"Его я искала".
Это, как слабоумие и отвага!
Много еще  дегустировать надо,
Если и так есть вкус?
Иногда сама себя боюсь,
И своих мыслей.
Совсем близко сново капнуло,
И я заметила, что это была не вода,
А догадайтесь что?
Помёт голубиный
И благо мимо,
А не как прошлый раз
Прямо в сумку,
Я сидела в кафе
Под деревом
И пережила  сие,
А мимо прошла пара молодожёнов,
Муж в телефоне,
А невеста с цветами.
Я крикнула с "Наилучшими пожеланиями!"
Жених оторвался от смартфона,  Сказал:"Спасибо", невеста тоже Обернулась и поблагодарила.
"Всего вам доброго!"-
Я повторила.
Как вдруг 4 полициста и одна девушка полицист  с фонарями
и что-то искали в камнях и в воде Майна,
Парни рядом поинтересовались,
Что  ищут ?
Полицисты ответили "Кто то прыгнул с моста, вот его и ищем".