Здесь и там

Валентина Шемякина
Мы изнываем от жары, гундим и ропщем.
А как же тем, кто на защиту нашу стал?
Им от снарядов и укрыться негде, в общем,
И от огня, порою, плавится металл.

Нас  на морях ласкают волны,бриз щекочет,
Покорно стелется нам под ноги песок.
А их фашисты атакуют днём и ночью,
Залёгший снайпер метко целится в висок.


Ночами в клубах зависаем, в "караоках",
Хмелеем дружно от коктейлей и пивка.
А там  "двухсотые" оформлены. До срока
Пополнив стройный ряд Бессмертного полка.

Нам так уютно под родным привычным кровом,
Не беспокоит нас сирены страшный вой.
Там - "Леопарды" нашу землю пашут с рёвом,
Глазастых дронов свирепеет злобный рой.


Всё в нашей жизни, как и прежде по укладу.
В прямом эфире нам транслируют войну.
А у соседки у моей горит лампада,
Косынка чёрная прикрыла седину.


Святое дело защищать свою Отчизну.
За Русь вставали, как один, во все века!
Кладут солдаты на алтарь России жизни.
Жаль, что не все мы это поняли пока.