Казбек

Сергебар
Средь клёнов
И берёз игривых,
Рассыпал трели
Соловей.
В чащобах тёмных,
Глазу скрытых,
Туман крадётся
Средь ветвей.
Скалистые отроги
Скользки,
Замшелые и холодны,
Ручьи чисты,
Журчаньем звонки,
В них растворились
Ледники.
Вершина старого
"Казбека",
Заметно высится
В горах,
И златом солнечного
Света,
Блистает,
В синих небесах.