Остаток Жалости в Сто Тонн

Джамш Сабиров
Ты мне пошли Мой Явный Свет.
А я пошлю Твой Ясный Луч.
Сложились Мы из Вестных Смет
Нам Светоч Сведанный в Обруч.

Там между Небом и Землёй -
В Созвездье Южный Каприкорн.
С Стрельцом Случаемый, Стрелой,
Его Наследник -Дэмиен Торн.

Древнейший Баловень Судьбы
Изведал Расстоянье в Срок.
Лучом Нацеленной Стрельбы
В Умомрачительный Порок.

И Ты ему не Солгала.
Вернула Подлинность, Сполна.
Сама Острее Острия
Лучом, в Глаза его Прожгла.

Никто с того не ожидал.
Ни Ворон Чёрный, ни Орлан -
Один Ночь с Темени Склевал,
Другой Крылом Размыл Туман.

Счерпал Рассветом до Темна
Тень с Отражения Зеркал....
Пробита Стрелами, Стена.
Обрушен Ночи Пьедестал.

Всё Между Нами - Визави.
Смотри Душа - Глаза в Глаза.
Свой Пьедестал Установи -
Твой Цвет - Лазурь и Бирюза.

Твой Воздух - Призрачный Ксенон.
Взожги ещё раз, и Верни... -
С чего Отведал Дэмиен Торн
Бесспорность Плазменной Брони.

Иному выказал Ион -
Размер Ничтожного Числа
Остаток Жалости, в Сто Тонн -
Она всю Боль не Унесла.