341ф. Карпеко Владимир Кириллович

Долгая Галина
341. Карпеко В. К.
(1922-1993)

Поэтов находишь, которые не наслуху
Владимира Карпеко, среди таких я нахожу.
Я узнаю, читая биографию его
Нелёгкая судьба сложилась у него.

Ему пятнадцать, репрессировали отца
Из Украины в Белоруссию съехала семья,
Мать переехала с детьми
Владимир был одним из них…

Разведчиком участвовал в войне
Стихами описал, что было, о себе.
Контужен, дважды ранен был
Медали, ордена, он честно заслужил.

После войны осел в Крыму
С успехом, он нашёл свою стезю.
Печатался с сорок седьмого года
И как поэт, уже известен для народа.

Когда закончил литинститут
Его стихи всю силу обретут.
Читать их стало, очень интересно
И слог созвучным стал заметно.

Я выделяю: «Разговор с мамой, С высоты,
Белый слон, Легенда, На пороге весны,
Море в ладонях, Соловьи,
За поворотом, Ёлка, Колеи».

И много ещё хороших, глубоких стихов.
Карпеко Владимир, - достоин лестных слов.
И как поэт, и как человек
Достойно прожил, он свой век…
Возьмите томики его стихов
И время остановите на несколько часов.

20.08.23.