Жизни суть и сложна, и проста

Валентина Дадыка -Алексеева
 Гонит ветер по небу туч вереницы,
 Осень плачет - увяла ее красота
 Пролетают года - "сизокрылые птицы"
 А вот суть жизни нашей сложна, и проста.

 Вот и сыну уже 50 - отмечаем,
 У него своя жизнь и судьба, и семья!
 А я жду их и очень за ними скучаю
 И для внуков своих давно бабушка я.

 Они тоже растут и так быстро взрослеют.
 Отражение в них я свое узнаю
 Может даже пробабкой меня сделать успеют,
 Я судьбе благодарна за участь свою.

 Та, святая любовь - дар от Господа Бога
 Нас хранит и во всем силы нам придает,
 Укрепляет в нас веру, озаряет дорогу,
 Человечество в мире своем сбережет. 

 Души вечно живут, если есть продолженье.
 Память, может конечно, умрет обо мне,
 Но всплывут мои гены в другом поколении -
 Несомненно в праправнуках, здесь, на земле!