Вышел месяц из тумана

Николай Хрипков 2
                Вышел месяц из тумана.
Рожу желтую кривит.
Вынул ножик из кармана.
Ничего себе бандит!
Мы, конечно, напугались.
Это ж просто беспредел.
Мы тряслись и заикались,
Чтоб нас месяц пожалел.
Месяц ходит, ухмыляясь.
Месяц держит острый нож.
И трясется в норке заяц.
И топорщит иглы еж.
Даже звездочки, робея,
Не желают с ним дружить.
Нехорошая идея
С острым ножиком ходить.
Говорит он, ухмыляясь:
- Буду резать! Буду бить,
В преступлениях не каясь!
Всё равно тебе голить.

Ничего кругом не видно.
Так и хочется завыть…
Очень горько и обидно,
Что приходится голить.