Как август щедр

Маргарита Шушунова
Медовый  Спас нам август подарил,
а следом яблочный приходит,
потом пройдёт немного дней
и Спас ореховый подходит.

Как август щедр в своей природе,
балует нас от всей души,
чтоб нас к ненастью подготовить,
к дождям осенним и тиши...

Пока нас радует погода,
чуть-чуть дожди и солнца луч,
пока цветы благоухают,
а ветер лишь гонитель туч.

Ты подожди немного, август,
и "бабье лето" подари,
порадуй нас ещё грибами
и красотою удиви.