Уводит за собой

Виктор Шлейнинг
Август меняет свои краски,
Присело солнце в горизонт.
Смотрит тайком из доброй сказки
И красит лучами небосвод.

Шумный лес затих под вечер,
Крадётся блеклая луна.
Стою и жду с любимой встречи
И мне сегодня не до сна.

Мы говорим о нашей жизни,
Вокруг сияет красота.
Нашей любви заводит мысли,
В душе рождается мечта.

Колдуют серые туманы
Над пожелтевшею листвой.
Пейзаж меняет весь обманом,
Нас восхищает красотой.

Август надежду душе дарит
И словно уводит за собой.
Он тихо в сказку пальцем манит,
Где станем счастливы с тобой.