А человек...

Елена Котелевская
Плывёт себе рыба в морской глубине.
В своём хорошо ей "аквариуме".
Ей нравится всё; в её рыбьем уме 
Нет мысли  о  бунте – восстании.

А в нильской трясине живёт крокодил.
Он тоже трясиной доволен.
Он слёз никогда по вершинам не лил.
Мечтою о небе не болен.

Хоть жабу возьми, хоть медведя, хоть мышь, -
Любое живое создание,
Никто добровольно не жаждет сменить
Среду своего обитания.

А человек только на’ноги встал,
Подай ему небо и звёзды!
И вот уже, смотришь, наш  шар ему мал
И в космос вбивает он гвозди…

(17.08.2018)