Мудрость присуща немногим

Ник Мамаев
Мудрость присуща немногим,
И архаична в нас Честь,
Сложные были дороги,
В мыслях печальная весть.

Тело своё принимая,
К чудным вершинам стремись,
В деле живом, не болтая,
Ты, как Атлант, состоись.

Родину нашу не трогай,
А защищай всем нутром.
Племя порочно. но строго.
Жаждет пожить за бугром.

К маме тянись неуклонно,
Ближе её... в мире нет.
Выйди в дорогу с валторной
Чувствовать солнечный свет.

20.08.2023, Санкт-Петербург