Навечно мы в природу вплетены...

Виктор Глушков 3
Мы от природы много ждём:
Естественно. Среды комфортной,
Нас вразумляют. То огнём
То паводком с водой забортной,
То не довольны каждым днём
Когда погоды нет курортной.

А мы в природу вплетены
Особенной красивой вязью,
Но встали словно у стены
Промазанной дегтярной мазью –
Природу будто мы должны
Вернуть заляпанную грязью.

Запорошить скорей следы
Бездушие подталкивает,
Враг окружающей среды
Сознательно помалкивает –
Где быть могли цвести сады
Строители выталкивают.

Владея миром. Человек
Увлёкся сутью царской власти,
Не понимая. Век за век
Он у природы будил страсти,
Природа впредь. Стихией рек
Наш быт пустила на запчасти.

Нельзя в будущее смотреть
Когда грешна действительность –
Смогло светлое потускнеть,
А  жизнь. Не благотворительность –
Мир не готов вмиг умереть
За глупость и медлительность.

Возможность всё остановить
И разумом достичь баланса,
Способен Бог. И нас склонить
Не доводить до резонанса –
Причину просто устранить
И вывести людей из транса!