Всё, хватит плакаться...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на изображение)

Проснулась нынче спозаранку,
Сплю я всегда настороже.
Чай ароматный и баранку,
Ну и, конечно, бланманже

На заврак бы хотелось тоже,-
Шучу, ещё чуть полежу,
Знобит меня чего-то, Боже,-
За самочувствием слежу.

И тело что-то ломит, вроде,-
Простыла я - да неужель?
Вчера весь день, вон, в огороде
С лопатой...- Должен где-то гель

Быть у меня или настойка,-
С температурой грех шутить!-
Больничная, не дай Бог, койка,-
Нет, этого не допустить...

Но встать-то, всё-таки, придётся,
Взошло и солнышко уже,
Чуть расхожусь, и обойдётся,
Я думаю.- И бланманже

И чай - всё будет, непременно,
Выздоровею, вот тогда,-
Хотелось чувствовать отменно
Себя, да вот знобит, беда...

Живу в деревне. Дел хватает
На своих сотках, как всегда,-
Ай, слабость нервы как мотает,
Бросает в пот - не ерунда,

Но ничего: приму таблетку,
Намажусь мазью, и пройдёт.-
Всё, хватит плакаться в жилетку,
День новый, вон, уже грядёт...

Андрей Цырульник