Я медленно таю

Полина Шибеева
Я медленно таю, глядя тебе в глаза,
В них - космос и ночь, и тихо блестит слеза,
И кожа твоя как бархат, как нежный шёлк,
И верность моя сильнее, чем грозный волк…

Ключицы под кожей смело торчат вперёд,
И родинок ряд на плече золотом, как мёд,
И грудь поднимается - выдох, глубокий вдох,
И волосы мягкие, словно пушистый мох…

Ты статуя Бога, ты бронза под светом дня,
Коль надо платить, то смело возьми меня,
Возьми мое сердце, всю эту живую кровь,
Я буду рядом, любить тебя вновь и вновь…

Сплетись со мной в узел, отдайся сегодня весь,
Ты внутрь зашёл - смеющийся юный бес,
И если беда, или туча, и сильный дождь,
Я буду хранить нас, словно отважный вождь.