Лето юности

Сергей Редько
Является текстом для трека исполнителя Az1mut

В декорациях лета юность ищет ответы
На извечный вопрос, что пока под запретом.
Жизнь пестрит полосами чёрно-белого цвета,
Хороводами дат от закатов к рассветам.

Мир в тисках городов, в двух шагах от свободы,
Здесь цепями оков лени скованны годы.
Позабыт плен квартир, манят нас неба своды,
За мечтою спешим мы в объятья природы.

Смотрят вслед фонари станционных перронов,
Убегающим в даль вереницам вагонов.
«Тверь, прощай до поры. Летний лагерь ждёт в гости.
Эксклюзивный контент в соцсетях мы запостим*».

Будет всё наяву: и костёр, и палатки,
И подъём поутру, сна спугнувший остатки,
Труд и ворох идей, делу общему в помощь,
Песни взрослых детей под гитарный бой в полночь.

Припев:

Лето юности нас здесь свело не напрасно,
С небосвода звезду- нам и это подвластно.
Пляшут искры костра под аккорды гитары,
Что в сердцах молодых разжигают пожары.
Дав отмашку мечте, через тернии к звёздам,
Не меняй свой маршрут, прецедент уже создан.
Перекрёстки судьбы проходя на пределе,
Нужно верить в себя, чтоб добраться до цели.


Дни июня в архив… повседневности бремя…
Только в памяти слайдах не исчезнет то время,
Где в сосновом бору юность всех нас собрала,
Жаль, всего на неделю, как же этого мало.

Похудел календарь, распрощавшись с листками,
Лета близок финал, школа не за горами.
Как подарок судьбы, вновь в объятья природы,
Где в сосновом бору воздух нашей свободы.

Как же видеть я рад все знакомые лица,
С кем в июне мне здесь довелось находиться.
Значит вспыхнут в сердцах с новой силой пожары,
Лишь услышим в ночи, у костра, бой гитары.

Наш прощальный аккорд, завершающий смену,
Потрудились на славу, здесь познав дела цену.
Впечатленья свои впишем в жизни странички,
Август нас провожал, вслед глядя электричке…

Припев:

Лето юности нас здесь свело не напрасно,
С небосвода звезду- нам и это подвластно.
Пляшут искры костра под аккорды гитары,
Что в сердцах молодых разжигают пожары.
Дав отмашку мечте, через тернии к звёздам,
Не меняй свой маршрут, прецедент уже создан.
Перекрёстки судьбы проходя на пределе,
Нужно верить в себя, чтоб добраться до цели.

Запостить* - (на молодёжном сленге)– разместить пост (сообщение) в интернете (или соцсетях)

Автор: Редько Сергей 20.08.2023 год