Люцифер

Егор Леверенда
Ангелу резали крылья,
Он терпеливо стоял,
Ждал пока крылья отрежут,
Ждал и в пучину взирал.
Вот окровавленной тушей
Падали крылья пластом.
Его теперь некому слушать,
Ведь небосвод обречен.
Он обернулся, увидев,
Кровавую лужу греха
И понял, что больше не будет
Верить в полет и взирать
На чудо, улыбку, сиянье,
На пышноту облаков.
Его теперь ждет расплата 
Горестных слез и оков.
Канули белые крылья
В бездне, в пучине, во снах.
Ангел, когда-то летевший, 
Усоп навеки в грехах.