Актуально для августа 2023 года

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Невозможно блюсти паритет,
Когда мир трещит пополам,
А скорее - разорван на разные части.
Глупо даже затишья молить в канонаде ненастья.

Есть ответственность Слова и Дела.
Может «лодку не стоит качать»?
Лишь отчаянным выдана воля решений,
Или просто - начАть.

Встанут Родина, Дом и Отечество
На весах твоей раненной совести,
А статистика впишет количество
Всех затрат на истории повести…

Не зависит от века и опыта
Человека ошибки тотальные,
Он крушит, затем строит и верит,
Оправдав для души материальное.

Выбор встанет заметно скорее,
Свой-чужой всех поделит на цвЕте,
Словно шахматы - просто доскА,
Лишь война нынче в приоритете.

Но сражения будут не в Игрищах,
А убийство - легализовано,
Снова степень гарантий завышена
В обществе ПСЕВДОцивилизованном…

20.08.2023г